tmmos01 (tmmos01) wrote in gay_politika,
tmmos01
tmmos01
gay_politika

Оргкомитет гей парада в поддержку стратегии 31

Оргкомитет Московского гей-прайда выступил в поддержку “Стратегии-31”

я-2
[info]tribunus wrote in [info]lgbt_grani
August 25th, 19:50

Как стало известно в среду 25 августа, Оргкомитет Московского гей-прайда принял решение официально поддержать движение «Стратегия-31», которое каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует, проводит публичные акции в защиту статьи 31 Конституции РФ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил в среду, что «мы полностью разделяем цели и задачи «Стратегии-31», а именно борьбу за свободу выражения и свободу собраний всех людей. На протяжении пяти лет движение Московского гей-прайда сталкивается с огромными проблемами в реализации своего права, гарантированного статьей 31 Конституции России. Представители сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей остаются едва ли не единственной социальной группой в российском обществе, которой власти в Москве, Санкт-Петербурге и других городах отказывают в любых формах публичных выступлений».

Николай Алексеев напомнил, что «с 2006 года, когда мы подали первое уведомление о проведении гей-прайда в Москве, нам в нарушение Конституции и законодательства не санкционировали ни одно публичное мероприятие и не сделали ни одного предложения об изменении места или времени заявленных акций. Власти нас боятся, власти нас запрещают, власти нас разгоняют, власти дают нашим оппонентам карт-бланш на физическое насилие. Но мы продолжаем оставаться на виду и продолжаем привлекать внимание общественности и властей к нашим проблемам».

Организатор Московского гей-прайда подчеркнул, что «мы довели до Европейского Суда рекордное число дел против России о нарушении права на свободу собраний и решения Страсбургского Суда по ним будут иметь колоссальное значение не только для представителей ЛГБТ-сообщества, но и для всех граждан России, которым власти произвольно, в нарушение Конституции и закона, продолжают отказывать в реализации фундаментального права на свободу собраний».

Николай Алексеев отметил, что «Московский гей-прайд всегда позиционировал себя как неполитическая организация, которая борется за гражданские права лиц гомосексуальной ориентации. «Стратегия-31» также стоит над политическими убеждениями и ставит своей целью добиться права на свободу собраний в России для всех людей. В этой связи наши цели полностью совпадают».

Организатор Московского гей-прайда заключил, что «31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками «Стратегии-31», чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России. После этого мы готовы поставить вопрос о нашем вхождении в Оргкомитет «Стратегии-31» в рамках подготовки очередной акции 31 октября».

Николай Алексеев выразил надежду, что «наше участие в «Стратегии-31» будет воспринято адекватно и что в конечном итоге учредители этого движения выступят в поддержку и примут участие в шестом гей-прайде, который пройдет в Москве в конце мая будущего года».

Первая акция в рамках «Стратегии-31» состоялась на Триумфальной площади в Москве 31 июля 2009 года. С тех пор столичные власти запрещали проведений подобных мероприятий восемь раз.

GayRussia.Ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments