petrofman (petrofman) wrote in gay_politika,
petrofman
petrofman
gay_politika

Отец, сын и бюджет

Так чем же, собственно говоря, так прославился зам.губернатора?  

Конечно же  не обошлось и без заведения пары-тройки уголовных дел Причем загадочным делом прикрытых…

(в последствии, конечно, прикрытых из-за того, что доказать наличие вины и совершения уголовных преступлений не удалось).

Летом 2005 года областным УБЭПом была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ГУММИД и «Мостоотряда», заказчика и подрядчика строительства метромоста. По данным «Агентства бизнес-мониторинга» в результате проведения проверки было выявлено, что в период с 2001 по 2004 года заказчик (Аверин-младший), необоснованно завышая стоимость строительных работ, переплатил подрядчику (Аверину-старшему) более 236 миллионов рублей! А с 2001-го по 2002 год «Мостоотряд № 1» списал «в связи с истечением срока погашения векселей и выбытием адресата по указанному адресу» векселей на сумму более 289 миллионов рублей.

Тогда же Антону Аверину было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — ст. 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере» и ст. 201 «Злоупотребление полномочиями».

Весьма не двусмысленное любопытное журналистское расследование «Новой Газеты» под названием http://www.novayagazeta.ru/economy/53166.html   «Отец, сын и бюджет». Причем речь там идёт не только об Антоне Аверине и его отце Валерии Аверине.  

И опять семейный подряд…Близки они все таки анклаву Лужковых.            

 Суд над младшим Авериным длился два года. Приговора не прозвучало. Ни обвинительного, ни оправдательного — никакого. В августе 2007-го было объявлено о прекращении дела,обвинение было снято по истечении срока давности.

Или вот ещё интересные моменты про семейный анклав Авериных.

Отец и сын Аверины имеют все шансы занять место в новейшей нижегородской истории. Но не столько своим бесспорным вкладом в возведение метромоста, сколько авторством уникального «ноу-хау». Отец, Валерий Степанович, и его «Мостоотряд № 1» на протяжении десятилетия выступают основным подрядчиком строительства метромоста и метрополитена в целом. Сын, Антон Валерьевич, в качестве директора ГУММИД исполнял роль... заказчика строительства и контролера выполнения и качества работ! Принципиальный сын, жестко требующий с отца, — наверное, подобные аномалии, в принципе, возможны. Мы в них верим, а вы?

Младший в неполные 24 года становится директором муниципального учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в г. Нижнем Новгороде». Второй почти всю жизнь является директором ОАО «Мостоотряд № 1»  — нижегородского филиала корпорации «Мостотрест», который является крупнейшим в центральной России предприятием на рынке строительства железнодорожных и автомобильных мостов.

Конечно, не пойман не вор, да и степень вины определяет суд, равно как и само наличие оной. Но право на мнение у нас ещё никто не отбирал.

А вот Антон Аверин в том же 2011 году заработал только 1 миллион 450 тысяч рублей. В 150 раз меньше, чем жена. Ну, кто бы сомневался то, а?

Была сломана не одна сотня  копий сломано вокруг экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его дражайшей супруги Елены Батуриной. И вот опять….Хоть и не в столице, но суть дела не меняется.

И копья-то, как вы можете легко вспомнить, ломались не просто так, а вокруг скандального статуса единственной женщины -  олигарха, и слухов об аффилированности, если не сказать сильнее - прямой зависимости ее бизнеса от служебного положения супруга.  И ведь вот что любопытно: много лет никто не обращал внимания на эту супружескую пару – де, так и должно было быть: успешный муж, успешная жена. А потом «Бац!»  и разоблачения, превышения, нарушения, да такие горячие, что чета Лужков-Батурина в итоге просто «смылась» за границу. Вам верится, что на протяжении практически 20 лет никто ничего не знал? Мне как-то не очень.

Еще пара любопытных фактов. По итогам 2011 года журнал «Forbes» составило общероссийский рейтинг доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций. И оказалось, что супруга нижегородского замгубернатора Аверина Ольга Николаевна занимает в этом перечне мультимиллионеров 29-е место. В прошлом году госпожа Аверина каким-то образом сумела обогатить семью на сумму 203 миллиона 130 тысяч рублей.

Но это далеко еще не всё. Яхты, «бентли», шикарная светская никого особо давно не удивляют, во времена, когда «заработать» на дорогой престижный лимузин может даже майор милиции. Кто же сейчас переживает по такого рода «мелочам». Впрочем, мелочам ли? Возвращаясь к началу, замечаем, что нашего героя Антона Аверина с бывшим мэром Москвы роднит не только всё выше перечисленное.

Вот так-то! А вы говорите: «Лужков!»… Полно ещё в нашей стране «способных» людей. В данном случае вынужден добавить «к сожалению».

Генеральная прокуратура наконец-то заинтересовалась деятельностью семьи Авериных.

Что ж будем, надеяться, что у нее найдутся и основания и свидетели, подтверждающие «семейный беспредел» Авериных. Во всяком случае, хотим верить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments